Фигура 17 Фигура 23 Фигура 20 Фигура 26 Фигура 27 Фигура 21 Фигура 19

Все про исправление неправильного прикуса

Улыбка - значительный элемент человеческого общения, наша визитная карточка.

335
18.12.2018

Улыбка - значительный элемент человеческого общения, наша визитная карточка.

В стоматологии есть отдельная область, которая занимается коррекцией зубного ряда и исправлением прикуса - ортодонтия.

Лечение маленьких пациентов можно начинать после прорезывания первых постоянных моляров, т.е. с 6-7 летнего возраста. В этом случае, для коррекции прикуса и нормализации положения зубов применяются съёмные аппараты - вестибулярные пластинки, которые помогают ребенку и его родителям отучить малыша от сосания пустышек, пальцев и тем самым предотвратить формирование патологии прикуса или положения зубов.

Для детей 5-9 лет применяются различные съемные аппараты. К съемным аппаратам относятся давно используемые в ортодонтии пластинки. Наши маленькие пациенты самостоятельно могут выбрать цвет пластинки, и носить ее будут с удовольствием.

В последнее время большой популярностью пользуются многофункциональные аппараты, которые представляют из себя двухчелюстную каппу. Эту каппу Пациент носит только ночью и всего 2 часа днем, т.е. нет необходимости носить ее постоянно.

Для подростков и взрослых пациентов, как правило, лечение проводится несъемной аппаратурой - брекет-системой. В некоторых случаях можно ограничиться съемными каппами.

В клинике используются различные брекет-системы ведущих производителей ортодонтической продукции. Современная несъёмная аппаратура комфортна, эстетична и поэтому не заставляет пациентов стесняться взглядов окружающих во время этого ответственного этапа в жизни. Брекеты фиксируются к поверхности зуба на весь срок лечения, который зависит от степени аномалии.

Для взрослых пациентов рекомендуются эстетические брекеты-керамические (белые) и совершенно прозрачные (сапфировые), которые благодаря усиленным свойствам скольжения, идеальны для сокращения времени ортодонтического лечения, легко снимаются, не травмируя эмаль зубов. Один из вариантов - брекеты металлические. Это более экономичный вариант, по сравнению с эстетическими брекетами.

Для пациентов, которые обладают публичными профессиями и хотят сохранить своё ортодонтическое лечение в тайне, существует возможность использования нового поколения лингвальных брекетов. Эти брекеты приклеиваются на внутреннюю поверхность зубов, они очень маленькие, совсем не нарушают дикцию, и привыкание к лингвальным брекетам ничем не отличается от обычных.

Кроме нарушения эстетики лица, неправильный прикус может провоцировать заболевание десен, развитие кариеса из-за невозможности адекватной гигиены, приводить к быстрой стираемости зубов; затруднять, а иногда делать невозможным, протезирование, а также может привести к развитию нарушений височно-нижнечелюстного сустава – самого сложного сустава в организме человека, избежать этих неприятностей и добиться превосходных результатов ортодонтического лечения возможно лишь при наличии позитивного настроя, четкого следования предписаниям врача и хороших навыков гигиены полости рта.

После проведения ортодонтического лечения вы сможете гордиться красивой, ровной и белоснежной улыбкой!